

ВНИМАНИЕ!!!
Ейский медицинский колледж проводит набор слушателей по программе профессиональной переподготовки. Подробнее смотрите тут.
Ейскому медицинскому колледжу требуются сотрудники.
Ейский медицинский колледж проводит набор слушателей по программе профессиональной переподготовки. Подробнее смотрите тут.
Ейскому медицинскому колледжу требуются сотрудники.
Праздничное мероприятие, посвященное Дню молодежи, проходило на сценической площадке «Ракушка» на Таганрогской набережной 28 июля.
Желающие могли украсить своё лицо ярким рисунком аквагрима, организованная клубом «Красочная феерия», комплексного центра молодёжи города Ейска.
Жителей города и гостей порадовали своими талантами коллективы Ейского ГДК.
Праздник объединил самых активных и творческих представителей нового поколения, которые своими инициативами создают будущее нашего края.
Самых лучших за активную жизненную позицию и реализацию молодёжной политики в Ейске поздравил заместитель главы Ейского городского поселения Михаил Тютюнников.
Среди награждённых были студенты Ейского медицинского колледжа: Игнатенко Лев и Каптеев Михаил.
Антинаркотической комиссией Ейского района, совместно с волонтерами отряда «Отряд Особого Назначения» (руководитель Люлюкова Е.С.), в рамках краевой профилактической акции «Чистый район - без наркотиков», проведено рейдовое мероприятие по удалению надписей пронаркотического характера.
Глава муниципального образования Ейский район Р.Ю. Бублик провел инструктаж с волонтерами антинарко, в котором выразил слова благодарности молодежи за их жизненную позицию в сфере профилактики наркомании и незаконного оборота наркотиков и пожелал дальнейшей продуктивной работы.
С 30 июня по 6 июля 2025 министерство здравоохранения РФ объявило неделей, направленной на снижение смертности от внешних причин.
Внешние причины — это не болезни, а обстоятельства, которые приводят к гибели людей. Они могут быть преднамеренными (например, убийства) или случайными (например, несчастные случаи).
Среди случайных факторов выделяют алкогольное отравление, ДТП, падения, утопления и другие.
Почему важно понимать эти причины? Их можно предотвратить. Средний возраст погибших от внешних факторов — это дети и трудоспособные взрослые.
Особенно выделяется проблема алкоголя. Часто выявляются алкогольные отравления. Однако алкоголь — не единственная причина смертности. Люди гибнут в ДТП, получают ожоги, задыхаются или травятся наркотиками.
Алкоголь опасен не только для тех, кто его употребляет. Он становится причиной несчастных случаев, в которых гибнут и трезвые люди.
Летом особенно важно обеспечить безопасность и взрослым, и детям во время отдыха. Вот несколько простых, но важных правил, которые помогут избежать неприятностей:
1. На воде:
- Не купайтесь в незнакомых местах, а детей не отпускайте одних даже в знакомых водоёмах.
- Не ныряйте, если не знаете глубину и рельеф дна. Это особенно опасно для детей и молодых людей, особенно в нетрезвом виде.
- Используйте надувные круги и жилеты для детей.
- Держитесь подальше от катеров и пароходов, которые могут резко изменить скорость.
- Будьте внимательны к другим пловцам.
- Не переохлаждайтесь, даже если долго находитесь в воде или рядом с родником.
2. На природе:
- Планируйте маршрут похода, учитывая погодные условия и особенности местности.
- Если есть возможность, отправляйтесь в поход с опытными инструкторами.
- Будьте осторожны со спичками и зажигалками. Не разжигайте костёр рядом с сухими деревьями и не бросайте в огонь посторонние предметы.
- Тщательно заливайте костёр водой, чтобы он полностью погас.
- В пеших походах старайтесь не сходить с тропы.
- Двигаясь по дорогам, идите по обочине навстречу потоку машин.
- Соблюдайте правила дорожного движения на велосипеде, держите безопасную дистанцию и следите за другими велосипедистами.
- В тёмное время используйте фонари и светоотражающие элементы.
- Во время грозы не прячьтесь под одинокими деревьями, на возвышенностях и открытых местах, а также вблизи металлических или сетчатых оград.
- Откажитесь от алкоголя во время отдыха на природе.
3. На дороге:
- Объясните детям, что переходить дорогу можно только по пешеходному переходу или на зелёный свет светофора.
- Не разрешайте им играть на проезжей части или рядом с движущимся транспортом.
Несчастные случаи часто происходят из-за неоправданного риска и пренебрежения правилами безопасности, особенно если человек употребляет алкоголь. Помните, что внешние причины могут привести не только к смерти, но и к инвалидности.
Будьте здоровы!Берегите себя и своих близких!
24 июня в медицинском колледже прошла очередная встреча студентов с настоятелем храма Введения во храм Пресвятой Богородицы протоиереем Максимом Костылевым. Отец Максим затронул вопросы о принципах создания прочной семьи, о любви мужчины и женщины, к родителям и детям, о любви к ближнему. В ходе встречи настоятель предложил студентам задуматься над вопросами смысла и ценности человеческой жизни. Он ответил на интересующие вопросы и напутствовал студентов на успешную сдачу сессии.
25.06.2025 года – Началась защита выпускных квалификационных работ по специальности «Акушерское дело» на многопрофильном отделении. Председатель государственной экзаменационной комиссии Федорушкова Л.В. – заместитель главного врача по детству и родовспоможению ГБУЗ «Ейская ЦРБ», заместитель председател государственной экзаменационной комиссии, директор ГБПОУ "Ейский медицинский колледж" Дорошенко В.А.. На экзамене также присутствовали представители практического здравоохранения Кривуля В.А. – заведующий акушерским отделением ГБУЗ «Ейская ЦРБ», Солодовникова Н.В. акушерка акушерского отделения ГБУЗ «Ейская ЦРБ», преподаватели колледжа: Сапожникова Н. Г, Блувштейн Г. И. Секретарь государственной экзаменационной комиссии Гусева Т. А. - заведующий многопрофильным отделением ГБПОУ "Ейский медицинский колледж".
2025 год объявлен Годом детского отдыха в системе образования распоряжением Министерства просвещения Российской Федерации от 29 августа 2024 года.
Цель проведения — сформировать и реализовать единые подходы к системе воспитания и дополнительного образования в образовательных организациях, а также в организациях отдыха и оздоровления детей.
Тема года приурочена к 100-летнему юбилею международного детского центра «Артек».
В рамках Года детского отдыха в период летних каникул будут организованы различные формы отдыха для детей, включая профильные лагеря с дневным пребыванием, лагеря труда и отдыха, палаточные лагеря и многодневные походы. Одним из ключевых проектов станет лагерь «Ласточка», который предложит круглосуточное пребывание для детей. Запись в лагеря начнётся с апреля 2025 года.
Также в 2025 году будут проведены юбилейные мероприятия: 100-летие Международного детского центра «Артек», 65-летие Всероссийского детского центра «Орлёнок», 40-летие Всероссийского детского центра «Смена». В лагерях пройдут тематические дни, посвящённые 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и фотомарафон «Калейдоскоп событий и поколений» в память о геноциде советского народа.
22 июня в России отмечается День памяти и скорби. Эта дата посвящена памяти жертв Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов и жертвам всех войн за свободу и независимость Отечества.
В знак памяти и скорби мы выключили свет в окнах в 22.00 и зажгли на 10 минут. свечи на подоконнике.
#ПомнимОВажном, #ДвижениеПервых, #НавигаторыДетства, #Росдетцентр
С 23 по 29 июня по инициативе Министерства здравоохранения РФ проходит Неделя профилактики употребления нaркотических средств (в честь Международного дня борьбы со злоупотреблением нaркотическими средствами и их незаконным оборотом 26 июня).
Неделя профилактики употребления нaркотических средств в честь Международного дня борьбы со злоупотреблением нaркотическими средствами и их незаконным оборотом 26 июня
Наркомания в современном мире является глобальной проблемой. Это бич современного общества. Зависимость от психоактивных веществ преследует человечество с доисторических времен – еще в пятом тысячелетии до нашей эры в религиозных обрядах или в медицинских целях на Ближнем Востоке и в Китае использовали мак и коноплю, индейцы Центральной и Южной Америки перед сражениями жевали листья коки. Осознание того, что нaркотические вещества наносят здоровью огромный вред, пришло только к концу девятнадцатого века, и с этого времени с производством, распространением и потреблением подобных веществ стали бороться на государственном уровне.
- Нaркотики отрицательно действуют на иммунную систему человека, из-за чего организм хуже справляется с различными вирусными, грибковыми и бактериальными заболеваниями.
- При инъекционном введении нaркотиков можно заразиться такими инфекциями, как гепатиты B, C, ВИЧ.
- При употреблении нaркотиков происходят частые перепады артериального давления, пульса, возрастает риск инфаркта миокарда в молодом возрасте.
- При приёме нaркотиков расстраивается пищеварение, что вызывает значительную потерю массы тела и истощение.
- Хроническая интоксикация при приёме нaркотиков, конечно же, сказывается на печени и почках.
- Вероятность рождения здоровых детей в паре, где хотя бы один из партнёров употреблял или употребляет нaркотики, резко снижается.
- Кожа приобретает нездоровый жёлто-серый оттенок, становится дряблой, раны и порезы плохо заживают.
- Употребление нaркотиков вызывает изменения психики, обеднение эмоциональных реакций, расстройства восприятия, двигательные нарушения.
Гибель от употребления нaркотиков наступает очень быстро, что приводит к увеличению смертности среди молодежи. Выздоровление от зависимости – долгий путь, но он является единственным шансом на жизнь.
Нaркотическая зависимость - это не приговор. Лечить её можно и нужно. Сотни молодых людей по всей России, пройдя медико-социальную реабилитацию, выздоравливают, становятся ответственными и полноценными членами общества. Они обретают смысл жизни и счастье, личным примером вдохновляют других на выбор трезвости и подлинной свободы. Всё в наших руках.
Будьте здоровы берегите себя и своих близких!
ГБПОУ "Ейский медицинский"
колледж"
г.Ейск ул. Красная 74/2.
8(86132)4-39-09