19 февраля 2025 года состоялась встреча студентов второго курса с инспектором ОПДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Ейскому району подполковником Ольгой Рамильевной Смердовой. Беседа проводилась с целью профилактики преступлений и правонарушений в молодежной среде. В ходе беседы инспектор напомнила ребятам об ответственности за совершение таких преступлений, как кража, грабеж, вымогательство, причинение телесных повреждений, совершение мошеннических действий, употребление и распространение наркотических и психотропных веществ. Ольга Рамильевна акцентировала внимание студентов на необходимость соблюдения Закона № 1539-КЗ "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае", а также рассказала о вреде пагубных привычек: употребления спиртных напитков и табака, электронных сигарет, курительных смесей, психотропных и токсичных веществ.
Инспектор рассказала о профилактике экстремизма, а именно о недопустимости совершения террористических актов, незаконного вмешательства в работу военнослужащих и неотвратимости наказания за их совершение. Инспектор рассказала о различных проявлениях крайне-радикальных взглядов, распространении в социальных сетях информации, направленной на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение человеческого достоинства, в том числе по национальному признаку, является одной из форм экстремизма. Студентам были даны советы, как уберечь себя от противоправных деяний, совершаемых в сети Интернет.
20 февраля 2025 года в 203 группе (классный руководитель Иващенко М.И.) состоялся открытый тематический классный час на тему: «Сыны Отечества». Почетными гостями на классном часе стали: заведующая отделом по воспитательной работе – Валентина Борисовна Ромас, педагог-организатор – Александра Викторовна Фарсобина, преподаватель – Людмила Анатольевна Жесткова, участник СВО – Никита Сергеевич Иващенко. На классном часе студенты выступили с сообщениями о медицинских работниках, которые в непростые годы для всей страны проявили свою стойкость, отвагу и мужество, заслужив звание Героя Советского Союза: С.А. Богомолов, З.И. Мересева, В.И. Быковский, С.В. Григорьян. Особое внимание студентов было акцентировано на том, что выпускники нашего колледжа в нынешнее время в связи с проведением специальной военной операции на Украине выполняют боевые задачи, оказывая неотложную помощь раненным и эвакуируют их в госпиталь. Перед студентами 104, 141, 203 группы выступил ветеран боевых действий, выпускник 2020 года специальности Лечебное дело – Н.С. Иващенко, который находился в зоне СВО на должности фельдшера-спасателя. Он рассказал ребятам о важности профессии медицинского работника в военных условиях, о своих должностных обязанностях, распространенных неотложных состояниях у раненных на поле боя. Н.С. Иващенко показал медицинский рюкзак, который полностью состоит из препаратов и изделий, предназначенных для оказания первой медицинской помощи раненным военнослужащим. На классном часе студенты так же вспомнили об участнике специальной военной операции, выпускнике колледжа – Станиславе Кушнерове, который погиб, исполняя боевые задачи при транспортировке раненных в медицинский пункт. Молодой парень пожертвовал собой ради мира на Земле, его подвиг стоит целой жизни и вечной памяти в наших сердцах. В память о выпускнике колледжа, ветерана боевых действий, объявлена минута молчания.
Гуманитарная помощь в виде влажных полотенец, окопных свечей и шерстяных носков, связанных своими руками, была доставлена участникам специальной военной операции, находящихся в Донецком направлении.
Выражаем слова благодарности и признательности педагогическому составу, родителям и студентам колледжа.
#НавигаторыДетства #Росдетцентр #оЗащитникахНД #ЗащитникиПервых #ДвижениеПервых
Мы вам поможем, мы вас спасём,
Мы к вам в любую погоду придём,
Нас не пугают ни снег, ни жара,
Мы – скорая помощь, мы фельдшера.
Ежегодно в России 21 февраля отмечается День фельдшера. Считается, что современный фельдшер в большей степени трудится руками и не может точно поставить диагноз. На самом деле это профессионалы высочайшего класса, обычно работающие на морских судах, в небольших поселках, в воинских частях, способны полностью заменить врача. Это неравнодушные отзывчивые люди на работе и в быту, пример мужества и самоотверженности в наше нелегкое время!
От всей души поздравляем будущих медиков с профессиональным праздником — Днём фельдшера! Желаем вам быть в нужном месте в нужное время, чтобы всё необходимое было под рукой. Будьте открыты для всего нового, готовы постоянно совершенствоваться и углублять свои знания, чтобы применять их затем на практике. Система здравоохранения, все мы, нуждаемся в вас – энергичных молодых специалистах, обладающих необходимыми знаниями и умениями, беззаветно преданных своему делу. Пусть каждый пациент будет спасён и благодарен вам за мобильность, скорость, реакцию и знания. Профессионального вам роста, больших успехов, прекрасного настроения, достатка, крепкого здоровья, благополучия!
Выражаем признательность преподавателям за их нелегкий труд и неоценимый вклад в становление и развитие будущих специалистов. От всего сердца желаем больших профессиональных успехов и постоянного преумножения компетенций и опыта на благо российского здравоохранения, медицинской науки и наших пациентов.
05 февраля 2025 года студенты 203 группы (Бачиш Дарья, Каптеев Михаил, Мальцева Дарья, Мкртчян Карина, Котелевская Надежда) участвовали в памятном марафоне, посвященный 82-ой годовщине со Дня освобождения города Ейска от немецко-фашистских захватчиков. О ратных подвигах ейчан-героев войны участникам памятного мероприятия рассказал кандидат политических наук, ведущий научный сотрудник Ейского историко-краеведческого музея им. В.В. Самсонова Виктор Викторович Фостийчук. В память о наших земляках, павших за свободу и независимость нашей Родины, присутствующие возложили к памятникам (бронекатеру «Ейский патриот», памятнику авиаторам, танку «Ейский колхозник») цветы и венки.
14 февраля 2025 года состоялось памятное мероприятие «Свеча и гранит», посвященное 36-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, в котором приняли участие студенты 241,202,203 группы. Ежегодно в преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, молодежь Ейского района зажигает свечи в память о погибших и умерших от ран в этой страшной войне и других локальных конфликтах. Шествие с зажжёнными свечами началось от Ейского казачьего кадетского корпуса и завершилось на Молодежной площади, где установлен мемориал воинам-интернационалистам. В память о погибших военнослужащих заупокойную литию совершил настоятель храма Введения во храм Пресвятой Богородицы протоирей Максим Костылев. Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы и свечи к мемориалу.
В рамках Года защитника Отечества, объявленного Президентом России Владимиром Путиным,10.02.25г. в 131 группе состоялась встреча с заместителем командира дивизиона по военно-политической работе, майором Черненьким Сергеем Николаевичем.
В 2025 году отмечается 80 лет Победы в Великой Отечественной войне. « День Победы,- сказал он, – значимая для каждого из нас дата. Нам необходимо помнить о подвигах наших соотечественников, наших дедов и прадедов, а также сотрудников спецподразделений, которые на современном этапе выполняют поставленные перед ними задачи».
Особое внимание он уделил бесценному труду медицинских работников в военных условиях. Медицинский работник – это не просто профессия, это служение. Поэтому он, прежде всего, как человек военнообязанный, должен всегда быть готов стать на защиту интересов своей страны, своего народа.
5 февраля в Городском Дворце культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное освобождению города Ейска и Ейского района от немецко-фашистских захватчиков. На мероприятии собравшихся поздравили глава Ейского района Роман Бублик, глава г. Ейска Дмитрий Кияшко, начальник Ейского местного гарнизона Сергей Боднарук.
Юбилейные медали «80 лет Победы» ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда согласно Указу Президента Российской Федерации от 2 сентября 2024 года, вручил глава Ейского района Роман Бублик.
Традиционно на торжественном мероприятии состоялась церемония награждения победителей районного этапа конкурса оборонно-массовой и военно-патриотической работы памяти маршала Г.К. Жукова по итогам 2024 г. Благодарностью Главы МО Ейский район «За высокие результаты, достигнутые в период проведения конкурса оборонно-массовой и военно-патриотической работы памяти маршала Г.К. Жукова в 2024г.» был награжден Ейский медицинский колледж.
В рамках года, объявленного президентом РФ годом Защитника Отечества, 6 февраля в колледже состоялась встреча с заместителем начальника 859 Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ по военно-политической работе, подполковнику Гончарову Владимиру Владимировичу.
Гость рассказал о своем боевом опыте, о подвигах российских военнослужащих, о любви к Родине, о выполнении долга перед народом.
Поговорили о том, насколько сейчас важны патриотизм и поддержка своей страны, насколько нужна поддержка нашим бойцам на поле боя. Главное не в том, в чем она выражается – в письмах ли детей, теплых вещах на передовой, главное, что этим она согревает души наших защитников.
Владимир Владимирович поделился своим видением ситуации и выразил надежду на скорейшее разрешение конфликта.
3 февраля состоялась встреча студентов 141 группы с настоятелем Храма Введения во храм Пресвятой Богородицы протоиерейем Максимом Костылевым.
Священник акцентировал внимание на том, что христиане должны помнить о своих корнях и традициях, также напомнил, что Библия учит любить ближнего и быть добрыми во все времена. Ребята узнали много нового о православии и исторических традициях, получили от священника ответы на волнующие их вопросы.
04.02.2025 года студенты 202 группы (классный руководитель М.И. Иващенко) посетили Ейский историко – краеведческий музей им. В.В. Самсонова» с экскурсией на тему: «Ейск в годы Великой Отечественной войны». Студентам рассказали о героических подвигах нашего народа, который защищал свою Родину ценной собственной жизни, особое внимание экскурсовод акцентировал на оборону города Ейска от немецко-фашистских захватчиков, формирование трех военных госпиталей и их бесперебойную работу несмотря на жестокий натиск противника. Шесть долгих месяцев длилась оккупация города Ейска немецкими захватчиками, которые терзали русских людей арестами, пытками, расстрелами, грабежами и принудительными работами. Особенно циничным по своей жестокости было уничтожение 214 детей из располагавшегося в городе и не успевшего эвакуироваться детского дома. 214 детей были зверски замучены в специальных машинах - душегубках и закопаны в яму.
Студентам напомнили о тех страшных днях в истории нашей страны, которые коснулись каждой семьи и призвали всегда помнить и чтить память о Героях, которые положили конец фашизму.
31 января состоялась встреча студентов 102 группы с настоятелем Храма Введения во храм Пресвятой Богородицы протоиерейем Максимом Костылевым. В беседе со студентами были затронуты темы любви, понятия влюбленности, жертвенности и т.д. Такие встречи помогают современным подросткам определить для себя ключевые жизненные ориентиры, от которых будет зависеть будущее каждого из них.
27 января 2025 года в целях профилактики преступлений и правонарушений в молодежной среде состоялась встреча студентов первого курса с инспектором ОПДН ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Ейскому району капитаном Смаглюк Светланой Леонидовной и оперуполномоченным отдела наркоконтроля отдела МВД России по Ейскому району капитаном полиции Чернадьевой Галиной Николаевной.
В ходе беседы Галина Николаевна рассказала о вреде употребления психотропных и наркотических веществ, об ответственности за их употребление и распространение, в конце своего выступления продемонстрировала видеоролик, который направлен на борьбу с наркоманией в современном мире. В видеоролике разъяснялась ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации, задержание преступников оперативной группой, проведение допроса подозреваемого. После просмотра студентами видеоролика, Галина Николаевна привела примеры из своей профессиональной деятельности, где акцентировала внимание на то, что легких денег не бывает и за каждое совершенное преступление следует наказание.
Светлана Леонидовна напомнила студентам о необходимости соблюдения Закона № 1539-КЗ "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае", а также об ответственности за совершение таких преступлений, как кража, грабеж, вымогательство, причинение телесных повреждений, мошеннические действия в сети интернет, мелкое хулиганство. Инспектор рассказала основные правила безопасного общения в социальных сетях, об участившихся мошеннических схемах и призвала студентов быть бдительными и не общаться с незнакомыми людьми. В связи с политической ситуацией Светлана Леонидовна обратила внимание студентов о необходимости игнорировать и блокировать все провокационные сообщения в сети Интернет, которые призывают молодежь к массовым беспорядкам, террористическим актам и незаконного вмешательства в работу военнослужащих.
23 января 2025 года в холле колледжа состоялся показ видеороликов на тему: «Профилактика вредных привычек». Студенты просмотрели видеоролики о вреде употребления спиртных напитков и наркотических средств, а также курения никотиносодержащей продукции, особое внимание было уделено ответственности за совершение правонарушений таких законов, как: УК РФ ст. 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества; КоАП РФ Статья 20.22. Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ; ФЗ № 15 ст.20 ч. 4 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления никотинсодержащей продукции».
ГБПОУ "Ейский медицинский"
колледж"
г.Ейск ул. Красная 74/2.
8(86132)4-39-09